Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
500 г
Соевый соус
10 столовых ложек
Яблочный уксус
40 мл
Сахар
5 чайных ложек
Вода
½ стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Консервированный ананас
1 кусок
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.