Курица в духовке с лимоном

Курица в духовке с лимоном

3.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Курица
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.

3. Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.

4. Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.

5. Вложить в курицу целый неочищенный лимон.

6. В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.

7. Поставить форму в духовку.

8. Периодически обливать курицу бульоном из формы.

9. Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.