
Курица в духовке с лимоном
3.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.
3. Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.
4. Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.
5. Вложить в курицу целый неочищенный лимон.
6. В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.
7. Поставить форму в духовку.
8. Периодически обливать курицу бульоном из формы.
9. Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.