Курица в духовке с двумя гарнирами

Курица в духовке с двумя гарнирами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2260 ккал
Белки
133.7 грамм
Жиры
127.0 грамм
Углеводы
149.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Курица
1 штука
Рис
200 г
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Картофель
3 штуки
Специи
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.

2. Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.

3. Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.

4. Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.

5. Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).

6.