Курица в духовке с двумя гарнирами
Энергетическая ценность на порцию
1. Отварить рис и добавить туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу). Для сладости добавить четверть зеленого яблока.
2. Выжать сок лимона, в сок добавить специи, соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо промазать курицу соусом и наполнить гарниром с рисом.
3. Поместить курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставить мариноваться минут 20–30.
4. Пока курица маринуется, подготовить второй гарнир — картошку. Нарезать ее на ломтики, хорошо посолить, добавить специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5. Уложить курицу на противень, к ней добавить картофель. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Если нужна курица большей прожарки, нужно поставить ее после 45 минут на 15 минут при 150 градусах на обдув (конвекция).
6.