Курица в цитрусово-имбирном маринаде

Курица в цитрусово-имбирном маринаде

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
700 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить чеснок, имбирь и мандарин.

2. В глубокую миску выжать сок мандарина, мякоть отцеживать не нужно. Затем добавить сок лимона.

3. Добавить в сок чеснок, пропущенный через пресс.

4. Так же поступить с имбирем или натереть его на мелкой терке.

5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

6. Добавить перец, затем тщательно перемешать.

7. В форму для запекания насыпать соль.

8. Курицу натереть маринадом и выложить на соль.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Через 35–40 минут курица готова! Дать ей немного остыть и подавать.