
Курица в цитрусово-имбирном маринаде
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
700 г
Чеснок
16 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Имбирь
20 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Мандарины
1 штука
Цыпленок-корнишон
850 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить чеснок, имбирь и мандарин.
2. В глубокую миску выжать сок мандарина, мякоть отцеживать не нужно. Затем добавить сок лимона.
3. Добавить в сок чеснок, пропущенный через пресс.
4. Так же поступить с имбирем или натереть его на мелкой терке.
5. Добавить оливковое масло и соевый соус.
6. Добавить перец, затем тщательно перемешать.
7. В форму для запекания насыпать соль.
8. Курицу натереть маринадом и выложить на соль.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 35–40 минут курица готова! Дать ей немного остыть и подавать.