Курица в белом вине в тайском стиле
3.9
2 часа + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1102 ккал
Белки
80.0 грамм
Жиры
67.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
750 мл
Курица
1,9 кг
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Имбирь
50 г
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
1 стебель
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Базилик
50 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.