-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Тайская кухня

Курица в белом вине в тайском стиле

77
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1102 ккал
  • Белки 80 грамм
  • Жиры 67,4 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное. 2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком. 3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. 4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона. 5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.

Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле

В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с курицей 86 40 минут
Курица в вине 100 2 часа
Вареное мясо с кисло-острым соусом 83 4 часа