
Курица в белом вине в тайском стиле
3.9
2 часа + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
750 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Базилик
50 г
Лук-порей
1 стебель
Имбирь
50 г
Курица
1,9 кг
Кинза
50 г
Красный лук
1 головка
Черный перец горошком
8 штук
Лимонная трава
1 стебель
Сельдерей
4 стебля
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.