
Курица в арахисовом соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Острый соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Натрите цедру и отожмите сок из лайма.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
3. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета. Добавьте к курице арахисовое масло, соевый соус и соус чили, цедру и сок лайма. Хорошо перемешайте. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством теплой воды.
4. Выложите блюдо на тарелку. Подавайте курицу с лепешками и свежими овощами.