Курица тушенная с бамией

Курица тушенная с бамией

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить.

2. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, промытую бамию, лимонный сок, соль, лук, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.

3. Курицу можно обработать и тушить, не разрезая на куски.

4. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).