
Курица тушеная с овощами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
100 г
Зелень
по вкусу
Пекинская капуста
6 кусков
Сладкий перец
1 штука
Соль с травами
1 столовая ложка
Филе куриного бедра
6 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Овощи помыть и очистить.
3. Курицу положить на дно кастрюли.
4. Лук нарезать крупно.
5. Добавить к курице.
6. Морковь нарезать крупно.
7. Добавить в кастрюлю.
8. Так же крупно нарезать баклажан.
9. Добавить в кастрюлю.
10. Перец нарезать.
11. Добавить в кастрюлю следующим слоем.
12. Нарезать помидор.
13. Выложить верхним слоем.
14. Далее взять листья капусты и накрыть ими курицу с овощами.
15. Взять соль.
16. Равномерно посолить.
17. Томатную пасту развести водой.
18. Залить сверху на овощи и капусту.
19. Накрыть крышкой и готовить на малом огне, не доводя до кипения.
20. Готовить примерно 1,5 часа, добавить зелень
21. Поднять капустные листья.
22. Разложить порционно и подать к столу.
Здесь использовано филе бедра, но можно взять любую часть курицы или любое мясо. Солить можно сверху все вместе, а можно слоями постепенно. Вместо томатной пасты с водой допускается добавление томатного сока. Зелень добавляется для красоты и дополнения свежего вкуса. Если вы любите поострее, то можно добавлять перец, молотый или в стручках. Подать блюдо можно с зеленью, со сметаной, сметанно-чесночным соусом или так, как вам нравится.