Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Овощи помыть и очистить.

3. Курицу положить на дно кастрюли.

4. Лук нарезать крупно.

5. Добавить к курице.

6. Морковь нарезать крупно.

7. Добавить в кастрюлю.

8. Так же крупно нарезать баклажан.

9. Добавить в кастрюлю.

10. Перец нарезать.

11. Добавить в кастрюлю следующим слоем.

12. Нарезать помидор.

13. Выложить верхним слоем.

14. Далее взять листья капусты и накрыть ими курицу с овощами.

15. Взять соль.

16. Равномерно посолить.

17. Томатную пасту развести водой.

18. Залить сверху на овощи и капусту.

19. Накрыть крышкой и готовить на малом огне, не доводя до кипения.

20. Готовить примерно 1,5 часа, добавить зелень

21. Поднять капустные листья.

22. Разложить порционно и подать к столу.

Здесь использовано филе бедра, но можно взять любую часть курицы или любое мясо. Солить можно сверху все вместе, а можно слоями постепенно. Вместо томатной пасты с водой допускается добавление томатного сока. Зелень добавляется для красоты и дополнения свежего вкуса. Если вы любите поострее, то можно добавлять перец, молотый или в стручках. Подать блюдо можно с зеленью, со сметаной, сметанно-чесночным соусом или так, как вам нравится.