
Тушеная курица с грибами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить курицу, грибы, лук и сыр.
2. В глубокий противень выложить филе бедра в произвольном порядке.
3. Лук нарезать полукольцами или перьями по вкусу.
4. Шампиньоны также нарезать произвольно.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Сложить подготовленные ингредиенты для дальнейшего приготовления.
7. Взять специи.
8. Растолочь в ступке все специи вместе.
9. Лук пассеровать на растительном масле.
10. К почти готовому луку добавить шампиньоны и так же обжарить вместе с луком, затем добавить воду.
11. Протушить 5 минут все вместе.
12. Добавить половину натертого сыра.
13. Засыпать курицу смесью растолченных ранее специй и сверху вылить готовую смесь из шампиньонов и лука с сыром.
14. Равномерно распределить грибы с луком, сверху посыпать оставшимся сыром и бросить листья розмарина.
15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
16. Когда курица будет готова и сыр расплавится, можно доставать блюдо.
17. Подать к столу с простым гарниром, украсив розмарином.