Тушеная курица с грибами и сыром

Тушеная курица с грибами и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Розмарин
2 веточки
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить курицу, грибы, лук и сыр.

2. В глубокий противень выложить филе бедра в произвольном порядке.

3. Лук нарезать полукольцами или перьями по вкусу.

4. Шампиньоны также нарезать произвольно.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Сложить подготовленные ингредиенты для дальнейшего приготовления.

7. Взять специи.

8. Растолочь в ступке все специи вместе.

9. Лук пассеровать на растительном масле.

10. К почти готовому луку добавить шампиньоны и так же обжарить вместе с луком, затем добавить воду.

11. Протушить 5 минут все вместе.

12. Добавить половину натертого сыра.

13. Засыпать курицу смесью растолченных ранее специй и сверху вылить готовую смесь из шампиньонов и лука с сыром.

14. Равномерно распределить грибы с луком, сверху посыпать оставшимся сыром и бросить листья розмарина.

15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

16. Когда курица будет готова и сыр расплавится, можно доставать блюдо.

17. Подать к столу с простым гарниром, украсив розмарином.

Для приготовления необязательно брать филе бедра, можно и на кости, также ножки или грудки — большой разницы не будет, просто удобство употребления будет иным. Розмарин, который вы добавите сверху, придаст аромат, а сыр будет тянуться. Благодаря воде все блюдо будет сочным. Приправы для курицы можно брать совершенно любые или просто заменить их на перец.