Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

0
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1919 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
174.2 грамм
Углеводы
111.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 кусок
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Тандури
по вкусу
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. На окорочках сделать неглубокие надрезы — так маринад лучше проникнет в мясо.

2. В миске соединить специи «Тандури Мург», сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.

3. Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.

4. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

5. Выложить курицу в форму для запекания.

6. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

7. Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.

8. Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.

9. Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

10. Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.

Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.