
Курица «Тандури»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. На окорочках сделать неглубокие надрезы — так маринад лучше проникнет в мясо.
2. В миске соединить специи «Тандури Мург», сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.
3. Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.
4. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
5. Выложить курицу в форму для запекания.
6. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
7. Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.
8. Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.
9. Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.
10. Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.