
Курица с зеленой лапшой и редисом
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦукини
2 штуки
Куриная голень
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Редис
6 штук
Оливковое масло
50 мл
Мед
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипяток бросить горошины перца, разрезанные пополам головки лука и чеснока, лавровый лист и щепотку соли. Через пять-десять минут опустить в воду курицу, а когда снова закипит, снять с огня, оставив птицу в бульоне на полчаса.
2. Настрогать лапшу из цукини — с помощью мандолины или овощерезки и ножа.
3. Извлечь голени из бульона, выложить их на противень, смазать смесью меда и части масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Курица уже почти приготовилась в остывающей воде, и печка нужна только для запаха и доводки вкуса.
4. Зеленую лапшу прогреть на остатках масла, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить на лапшу курицу и посыпать тонко нарезанной редиской.
Самое примечательное в этом рецепте — то, каким образом готовится курица. Сначала ее варят в остывающем бульоне, а затем недолго томят в духовке. Подавать такие ножки лучше всего с сочной лапшой из цукини и редиской.