Курица с зеленой лапшой и редисом

Курица с зеленой лапшой и редисом

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Редис
6 штук
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В кипяток бросить горошины перца, разрезанные пополам ­головки лука и чеснока, лавровый лист и щепотку соли. Через пять-десять минут опустить в воду курицу, а когда снова ­закипит, снять с огня, оставив птицу в бульоне на полчаса.

2. Настрогать лапшу из цукини — с помощью мандолины или овощерезки и ножа.

3. Извлечь голени из бульона, выложить их на противень, смазать смесью меда и части масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Курица уже почти приготовилась в остывающей воде, и печка нужна только для запаха и доводки вкуса.

4. Зеленую лапшу прогреть на ­ос­татках масла, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить на лапшу курицу и посыпать тонко нарезанной редиской.

Самое примечательное в этом рецепте — то, каким образом готовится курица. Сначала ее варят в остывающем бульоне, а затем недолго томят в духовке. Подавать такие ножки лучше всего с сочной лапшой из цукини и редиской.