Курица с томатом и пряностями
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Семена кориандра
щепотка
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Мясной бульон
½ стакана
Коньяк
30 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Курицу разделить на части.
2. Обжарить на сильном огне на растительном масле.
3. Добавить к курице лук (у меня большая луковица). Быстро обжарить до прозрачности.
4. Уменьшить огонь. Мелко нарубить чеснок.
5. Залить курицу бульоном. Довести до кипения под крышкой. Влить коньяк. Добавить кориандр, чеснок, посолить.
6. Добавить томатную пасту.
7. Тушить 40–50 минут на медленном огне под крышкой.
Подавать с гречкой или рисом. Готовое блюдо хорошо посыпать свежей петрушкой.