
Курица с рыбным соусом
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Курица
1 кг
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Морковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду.
2. Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов.
3. С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
4. Порубить зелень.
5. Отделить желток от белка и взбить с солью и 2 ст. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. В получившийся соус вмешать рыбную массу и зелень.
6. Отварную курицу вынуть из бульона, разделать на порции и подавать с рыбным соусом.