Курица с помидорами и паприкой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
5 столовых ложек
Куриные ножки
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зеленый перец
3 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Белое сухое вино
150 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подогрейте масло в большой кастрюле.
2. Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
3. В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
4. К луку и чесноку добавьте томаты и перец и обжаривайте минут 5 на слабом огне.
5. Снова положите курицу в кастрюлю. Налейте белое вино, добавьте чили и паприку.
6. Тушите под крышкой около 30 минут. Затем еще 10 — без крышки.