
Курица с овощами и кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу разрезать на кусочки одинакового размера.
2. Разогреть оливковое масло. Поджарить курицу, поперчить. Выложить курицу в жаропрочную посуду.
3. Картофель, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи. Отложить к курице.
4. Имбирь, чеснок, лук, перец чили нашинковать и обжарить. Добавить карри, влить воду. Тушить 5 минут. Залить этим соусом курицу.
5. Дольку от лимона положить к овощам. Добавить помидор кусочками. Посолить.
6. Накрыть фольгой, сделать в ней дырку и отправить в духовку. Печь 1 час при температуре 200 градусов.
7. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
8. Украсить йогуртом, зеленым луком, мятой.
9. В качестве гарнира приготовить кускус с кинзой. Добавить в кускус оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Подождать 10 минут. Добавить зелень, соль, перец.