Курица с овощами и кускусом

Курица с овощами и кускусом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Лимон
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Лук
1 штука
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Курицу разрезать на кусочки одинакового размера.

2. Разогреть оливковое масло. Поджарить курицу, поперчить. Выложить курицу в жаропрочную посуду.

3. Картофель, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи. Отложить к курице.

4. Имбирь, чеснок, лук, перец чили нашинковать и обжарить. Добавить карри, влить воду. Тушить 5 минут. Залить этим соусом курицу.

5. Дольку от лимона положить к овощам. Добавить помидор кусочками. Посолить.

6. Накрыть фольгой, сделать в ней дырку и отправить в духовку. Печь 1 час при температуре 200 градусов.

7. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.

8. Украсить йогуртом, зеленым луком, мятой.

9. В качестве гарнира приготовить кускус с кинзой. Добавить в кускус оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Подождать 10 минут. Добавить зелень, соль, перец.