
Курица с лисичками на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1047 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриные бедра
400 г
Лисички
100 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр пармезан
50 г
Рукола
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Тщательно промыть лисички.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. На сковороде разогреть два вида масла.
4. Выложить куриные бедра. Обжаривать 5–6 минут.
5. Посолить.
6. Поперчить.
7. Перевернуть и обжаривать ещё 3–4 минуты.
8. Некрупно нарезать лисички.
9. Добавить грибы к курице и убавить огонь до среднего.
10. Через 2–3 минуты добавить чеснок, перемешать.
11. Посолить.
12. Через 2–3 минуты добавить сливки.
13. Поперчить.
14. Накрыть крышкой и тушить около 10–12 минут.
15. Натереть пармезан.
16. Присыпать пармезаном и снять с огня.
17. Переложить на блюдо, украсить руколой, приправить чили и подавать.