
Курица с лисичками на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1047 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Рукола
по вкусу
Лисички
100 г
Куриные бедра
400 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тщательно промыть лисички.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. На сковороде разогреть два вида масла.
4. Выложить куриные бедра. Обжаривать 5–6 минут.
5. Посолить.
6. Поперчить.
7. Перевернуть и обжаривать ещё 3–4 минуты.
8. Некрупно нарезать лисички.
9. Добавить грибы к курице и убавить огонь до среднего.
10. Через 2–3 минуты добавить чеснок, перемешать.
11. Посолить.
12. Через 2–3 минуты добавить сливки.
13. Поперчить.
14. Накрыть крышкой и тушить около 10–12 минут.
15. Натереть пармезан.
16. Присыпать пармезаном и снять с огня.
17. Переложить на блюдо, украсить руколой, приправить чили и подавать.