
Курица с красными перцами в винном соусе
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Куриная грудка
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте, пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску.
2. Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3. Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
4. Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.