Курица с картошкой в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
3. Картошку нарезать дольками одинакового размера.
4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
5. Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
6. Нарезать лук крупными дольками.
7. Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
8. Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.
Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.