Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.

3. Картошку нарезать дольками одинакового размера.

4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.

5. Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.

6. Нарезать лук крупными дольками.

7. Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.

8. Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.

Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.