Курица с капустой под грибным соусом

Курица с капустой под грибным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1139 ккал
Белки
69.5 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, снять пену.

3. В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.

4. Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипя­тить в течение 5 минут и снять с огня.

5. Добавить растертые со сметаной яичные желтки, сваренные с курицей, обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

6. Влить в соус сок лимона и снять с огня.

7. Курицу разрезать на порционные куски.

8. Сложить их в кастрюлю, залить приготовленном соусом и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».