
Курица с капустой под грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, снять пену.
3. В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
4. Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипятить в течение 5 минут и снять с огня.
5. Добавить растертые со сметаной яичные желтки, сваренные с курицей, обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
6. Влить в соус сок лимона и снять с огня.
7. Курицу разрезать на порционные куски.
8. Сложить их в кастрюлю, залить приготовленном соусом и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Подавать с салатом из свежих овощей.