-
Основные блюда   Азербайджанская кухня

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 460 ккал
  • Белки 31,9 грамм
  • Жиры 24,6 грамм
  • Углеводы 29,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 3. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 4. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Похожие рецепты

Цветная капуста под молочным соусом 100 35 минут
Картофельный гратен с курицей и грибами 85 50 минут
Курица с грибами под картофельной шубой 0 1 час 30 минут