
Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
250 г
Куриная грудка
300 г
Сливки 20%-ные
150 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
4. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.