
Курица с грибами в сливочном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
100 г
Чеснок
10 г
Шампиньоны
60 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Помидоры черри
100 г
Морская соль
по вкусу
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Филе куриной грудки
135 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
100 мл
Горчичное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть на сковороде горчичное масло и выложить курицу.
4. Через 1 минуту перевернуть курицу и добавить лук.
5. Добавить маленькие шампиньоны.
6. Через 1 минуту посолить, поперчить и перемешать.
7. Добавить черри.
8. Добавить чеснок, нарезанный некрупно.
9. Через 3–5 минут перемешать, убавить огонь до среднего и добавить сливки.
10. Как только сливки начнут подкипать, добавить оба чили. Перемешать.
11. Через 5 минут добавить горчицу. Перемешать.
12. Через 5 минут снять с огня, разложить по глубоким тарелкам и подавать.