
Курица с грецкими орехами и цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
1 штука
Рубленая петрушка
по вкусу
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Тыква сквош
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
2. Обваляйте куриные грудки в муке.
3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте курицу и хорошо подрумяньте с обеих сторон. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, вино, лимонный сок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой тыкву и цукини и готовьте еще 2 минуты до мягкости.
4. Переложите курицу и овощи на тарелку. Увеличьте огонь и дайте соусу слегка загустеть. Полейте курицу с овощами и посыпьте жареными орехами и петрушкой.