Курица с фасолью

Курица с фасолью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриные бедра избавить от лишних жилок и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.

2. Лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок.

3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Можно обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделило сок и не начало вариться. Готовое мясо выложить в чистую посуду.

4. На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку чеснок, перемешать и влить томатное пюре.

6. Вернуть в сковороду куриное мясо, добавить соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.

7. Добавить в сковороду консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.

8. Добавить стручковую фасоль, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

9. При подаче посыпать курицу с фасолью рубленой зеленью.

Быстрый и вкусный вариант незатейливого ужина, когда на полке запылилась банка с фасолью, а в холодильнике ждёт своего часа куриное мясо. Если в сковородку добавить сладкий перец, получится вольная интерпретация мексиканского блюда — фахитас. А вообще это блюдо хорошо тем, что диапазон ингредиентов ограничен только вашей фантазией: сюда можно добавить и брокколи, и цуккини, и любые другие овощи, которые есть под рукой. Также можно его утяжелить любой доступной крупой.