Курица с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные бедра избавить от лишних жилок и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
2. Лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Можно обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделило сок и не начало вариться. Готовое мясо выложить в чистую посуду.
4. На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку чеснок, перемешать и влить томатное пюре.
6. Вернуть в сковороду куриное мясо, добавить соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
7. Добавить в сковороду консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.
8. Добавить стручковую фасоль, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
9. При подаче посыпать курицу с фасолью рубленой зеленью.