
Курица с ананасом и сыром
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Куриное филе
4 штуки
Ананас
200 г
Швейцарский сыр
100 г
Соус терияки
60 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные грудки посолить, поперчить, добавить к ним ⅔ соуса терияки и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Ананас нарезать полукольцами толщиной не более 1 см.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
5. Переложить курицу на разделочную доску и дать ей отдохнуть 5 минут.
6. Каждое филе надрезать вдоль, как булочку для хот-дога.
7. Вложить в каждое филе ломтики ананаса.
8. Сверху уложить тонкие слайсы сыра.
9. Вернуть куриные грудки в сковороду и смазать их оставшимся терияки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
10. Подавать курицу с ананасом и сыром, украсив кунжутом.