Курица и рис с черной фасолью

Курица и рис с черной фасолью

3.9
54 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Белый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Куриный бульон
1,5 стаканов
Кинза
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления54 минуты

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

2. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.