Курица по-восточному с картофелем

Курица по-восточному с картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Укроп
1 веточка
Лимон
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Снять цедру с одного апельсина

2. Отжать сок одного лимона

3. Сливочное масло растопить.

4. В масло добавить цедру апельсина, соль, специи и перемешать.

5. В смесь добавить сок лимона, майонез и перемешать до однородного состояния.

6. Мясо помыть и обсушить

7. Мясо сложить в форму для запекания, влить половину маринада и равномерно распределить по мясу. Оставить мариноваться на время приготовления картофеля.

8. Картофель помыть, почистить, влить половину маринада и равномерно распределить по картофелю.

9. Застелить противень пергаментом. На противень положить курицу и картошку.

10. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.