
Курица по-восточному с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Соль
на кончике ножа
Укроп
1 веточка
Лимон
1 штука
Картофель
1500 г
Майонез
1 столовая ложка
Помидоры черри
3 штуки
Специи
по вкусу
Филе куриного бедра
500 г
Севильские апельсины
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Снять цедру с одного апельсина
2. Отжать сок одного лимона
3. Сливочное масло растопить.
4. В масло добавить цедру апельсина, соль, специи и перемешать.
5. В смесь добавить сок лимона, майонез и перемешать до однородного состояния.
6. Мясо помыть и обсушить
7. Мясо сложить в форму для запекания, влить половину маринада и равномерно распределить по мясу. Оставить мариноваться на время приготовления картофеля.
8. Картофель помыть, почистить, влить половину маринада и равномерно распределить по картофелю.
9. Застелить противень пергаментом. На противень положить курицу и картошку.
10. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.