Курица по-столичному

Курица по-столичному

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1010 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Белый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

2. В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.

3. Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.

На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.