Курица по-шанхайски

Курица по-шанхайски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соевый соус
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Жареный кунжут
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сильно нагреть сковороду гриль, смазать отбитые куриные грудки оливковым маслом и жарить, пока не прожарятся, с каждой стороны.

2. Нагреть оставшееся масло в обычной сковороде, положить мелконарезанный чеснок и крупнонарезанную капусту, жарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты, пока листья не размягчатся. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и мед, перемешать.

3. Положить сваренную лапшу и кунжут и жарить еще 3 минуты.

4. Разрезать курицу на полоски. Разложить лапшу в мисочки, выложить сверху курицу и посыпать нарезанным луком с зеленью.

Листовую капусту можно заменить на савойскую. Я пробовала использовать вместо капусты шпинат, тоже очень вкусно.