
Курица по-шанхайски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соевый соус
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Куриная грудка
4 штуки
Лапша
600 г
Апельсиновый сок
200 мл
Листовая капуста
500 г
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Жареный кунжут
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сильно нагреть сковороду гриль, смазать отбитые куриные грудки оливковым маслом и жарить, пока не прожарятся, с каждой стороны.
2. Нагреть оставшееся масло в обычной сковороде, положить мелконарезанный чеснок и крупнонарезанную капусту, жарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты, пока листья не размягчатся. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и мед, перемешать.
3. Положить сваренную лапшу и кунжут и жарить еще 3 минуты.
4. Разрезать курицу на полоски. Разложить лапшу в мисочки, выложить сверху курицу и посыпать нарезанным луком с зеленью.
Листовую капусту можно заменить на савойскую. Я пробовала использовать вместо капусты шпинат, тоже очень вкусно.