Курица по-пармски
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1731 ккал
Белки
150.6 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
180.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
100 г
Куриная грудка
4 штуки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Приправа для курицы
по вкусу
Спагетти
300 г
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Сливки 25%-ные
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Для панировки смешайте муку, тертый сыр пармезан, соль и приправу для курицы.
2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке. Обжарьте на сковородке.
3. Выдавите 3–4 зубчика чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и оставить еще на 3 минуты.
4. Сварите спагетти.
5. Выложите грудки и спагетти на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.