
Курица по-пармски
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
75.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 стакан
Куриная грудка
4 штуки
Спагетти
300 г
Сливки 25%-ные
150 мл
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для панировки смешайте муку, тертый сыр пармезан, соль и приправу для курицы.
2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке. Обжарьте на сковородке.
3. Выдавите 3–4 зубчика чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и оставить еще на 3 минуты.
4. Сварите спагетти.
5. Выложите грудки и спагетти на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.