Курица по-луизиански с рисом и ананасом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
695 ккал
Белки
65.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
4 штуки
Длиннозерный рис
250 г
Бульонный кубик
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.
2. Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.
3. За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.
Для придания курице особого оригинального аромата понадобится так называемая луизианская смесь специй.