
Курица по-японски
3.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать грудки на куски примерно 2×2 см.
2. Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
3. Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.
4. Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.
Если нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.