
Курица на сковороде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
3 веточки
Куриная голень
6 штук
Вареный рис
360 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.
3. Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.
6. Посолить и поперчить.
7. Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.
8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
9. В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.
10. Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.
Базовый и надежный рецепт ножек, которые точно получатся вкусными, если следовать простой инструкции. Тимьян и масло придадут мясу приятную сливочность и аромат.