Курица на сковороде

Курица на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.

3. Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.

4. На сковороде разогреть растительное масло.

5. Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.

6. Посолить и поперчить.

7. Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.

8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.

9. В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.

10. Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.

Базовый и надежный рецепт ножек, которые точно получатся вкусными, если следовать простой инструкции. Тимьян и масло придадут мясу приятную сливочность и аромат.