
Курица на гриле с джемом из красного лука
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
½ стакана
Петрушка
35 г
Базилик
35 г
Розмарин
2 столовые ложки
Тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60 г
Куриная грудка
900 г
Красный лук
2 штуки
Красное сухое вино
¾ стакана
Хересный уксус
½ стакана
Сахар
½ стакана
Ликер «Шамбор»
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
2. Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.
3. Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.