-
Основные блюда   Американская кухня

Курица на гриле с джемом из красного лука

100
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 415 ккал
  • Белки 28 грамм
  • Жиры 21 грамм
  • Углеводы 22,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в хо­лодильник на несколько часов (или на ночь). 2. Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить. 3. Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой 88 15 минут
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф» 94 25 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем 0 25 минут
Свиной стейк на косточке с жареным перцем 0 25 минут
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом 100 35 минут
Куриная грудка с травами и белым вином 100 20 минут