Курица на гриле с джемом из красного лука

Курица на гриле с джемом из красного лука

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Розмарин
2 столовые ложки
Тимьян
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный перец чили
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона в вакуумном пакете. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть пакет и отправить в хо­лодильник на несколько часов (или на ночь).

2. Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложить тонко нарезанный лук, тушить до мягкости около пятнадцати минут, не давая ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер, сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения около сорока минут, остудить.

3. Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать, перевернув один раз, до появления золотистой корочки около пяти минут. Подавать с джемом.