
Курица на гриле по-гречески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
71.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Зеленый лук
2 стебля
Рубленая петрушка
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
6 штук
Свежие листья орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте грудки на небольшие куски. В миске смешайте измельченный чеснок, орегано, петрушку, измельченный зеленый лук, оливковое масло и вино. Добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте куриные кусочки на шампуры и выложите на гриль. Жарьте, смазывая маринадом, 10-15 минут до готовности.