
Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБульон даши
600 мл
Саке
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Мирин
2 чайные ложки
Куриные ножки филе
225 г
Грибы шиитаке
4 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Китайская капуста
2 куска
Тофу
1 кусок
Лапша рамен
250 г
Шнитт-лук
1 пучок
Очищенные королевские креветки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.