
Курица карри
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
по вкусу
Картофель
3 штуки
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Кинза
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Куриные бедра
600 г
Лук
1 головка
Листья карри
по вкусу
Паста карри
3 чайные ложки
Бульон
250 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить курицу от лишних жил и пленок. Почистить картофель и овощи, все хорошо помыть.
2. С помощью комбайна нарезать лук и картофель, спассеровать несколько минут вместе с грибами и специями.
3. В казане разогреть масло до 150 градусов и положить туда нарезанные лук, грибы и специи.
4. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу и готовить еще 4–5 минут.
5. Добавить воду и кокосовое молоко. В общей сложности блюдо готовится 23 минуты.
6. Приправить солью и перцем чили. Сервировать кинзой и зеленым луком.
Пасту карри можно заменить сухой специей, а бульон — водой.