
Курица карри
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
3 штуки
Лук
1 головка
Куриные бедра
600 г
Кокосовое молоко
250 мл
Бульон
250 мл
Паста карри
3 чайные ложки
Кардамон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Листья карри
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить курицу от лишних жил и пленок. Почистить картофель и овощи, все хорошо помыть.
2. С помощью комбайна нарезать лук и картофель, спассеровать несколько минут вместе с грибами и специями.
3. В казане разогреть масло до 150 градусов и положить туда нарезанные лук, грибы и специи.
4. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу и готовить еще 4–5 минут.
5. Добавить воду и кокосовое молоко. В общей сложности блюдо готовится 23 минуты.
6. Приправить солью и перцем чили. Сервировать кинзой и зеленым луком.
Пасту карри можно заменить сухой специей, а бульон — водой.