Курица карри

Курица карри

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Картофель
3 штуки
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Лук
1 головка
Паста карри
3 чайные ложки
Бульон
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить курицу от лишних жил и пленок. Почистить картофель и овощи, все хорошо помыть.

2. С помощью комбайна нарезать лук и картофель, спассеровать несколько минут вместе с грибами и специями.

3. В казане разогреть масло до 150 градусов и положить туда нарезанные лук, грибы и специи.

4. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу и готовить еще 4–5 минут.

5. Добавить воду и кокосовое молоко. В общей сложности блюдо готовится 23 минуты.

6. Приправить солью и перцем чили. Сервировать кинзой и зеленым луком.

Пасту карри можно заменить сухой специей, а бульон — водой.