Куры по-арабски
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
600 г
Пшеничная мука
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
100 г
Сливочное масло
40 г
Чеснок
10 г
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.
2. Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
3. Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.