Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Ветчина
1 кусок
Молоко
1 стакан
Мясной бульон
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Черный кофе
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.

2. Пока варится каша, приготовьте яйца-пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.

3. Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.

4. При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо-пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.