
Кукурузная каша с сухофруктами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Курага
50 г
Кукурузная крупа
½ стакана
Фруктовый сироп
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Чернослив и курагу промыть в теплой воде, нарезать кубиками.
2. 500 мл воды смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар и тонкой струйкой, при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу.
3. Варить, не переставая помешивать, пока каша не загустеет.
4. Кашу переложить в глиняный горшок, перекладывая ее с сухофруктами и маслом, полить сиропом.
5. Горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80С духовку на 1 час.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».