Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Чернослив и курагу промыть в теплой воде, нарезать кубиками.

2. 500 мл воды смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар и тонкой струйкой, при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу.

3. Варить, не переставая помешивать, пока каша не загустеет.

4. Кашу переложить в глиняный горшок, перекладывая ее с сухофруктами и маслом, полить сиропом.

5. Горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80С духовку на 1 час.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».