
Кукурузная каша с рыбой и баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кукурузную крупу залить 500 мл кипящей воды, варить на сильном огне в течение 5 минут, посолить, затем накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Рыбу промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6. Зелень вымыть, мелко нарезать.
7. Рыбу положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, помидоры и растительное масло.
8. Жарить рыбу и овощи в течение 10–12 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, тушить в течение 20–25 минут.
9. Кашу заправить топленым маслом, переложить горкой на блюдо и сделать в центре углубление в виде воронки.
10. Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
11. Готовую кашу полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.