Кукурузная каша с рыбой и баклажанами

Кукурузная каша с рыбой и баклажанами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
5 веточек
Помидоры
2 штуки
Аджика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Кукурузную крупу залить 500 мл кипящей воды, варить на сильном огне в течение 5 минут, посолить, затем накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Рыбу промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

6. Зелень вымыть, мелко нарезать.

7. Рыбу положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, помидоры и растительное масло.

8. Жарить рыбу и овощи в течение 10–12 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, тушить в течение 20–25 минут.

9. Кашу заправить топленым маслом, переложить горкой на блюдо и сделать в центре углубление в виде воронки.

10. Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.

11. Готовую кашу полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».