
Кукурузная каша с колбасками, обжаренными кукурузными зернами и тушеным шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1090 ккал
Белки
59.4 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
4,5 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Кукурузная мука
2 стакана
Тертый сыр
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шпинат
70 г
Молотый белый перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Зерна кукурузы
220 г
Говяжий бульон
130 мл
Колбаски
800 г
Зеленый лук
1 пучок
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике доведите до кипения молоко, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Затем вмешайте кукурузную муку и готовьте около 5 минут. Вмешайте сыр и приправьте по вкусу еще раз, если нужно. Уберите блюдо с огня и сохраните теплым.
2. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и тушите шпинат около 1 минуты. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и кукурузные зерна. Затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. После уберите с огня и вмешайте оставшееся масло. Если нужно, приправьте еще раз.
3. Выложите готовую кашу на блюдо, сверху добавьте колбаски, а по бокам украсьте гарниром из шпината. Присыпьте зеленым луком и мелко нарезанным красным и желтым перцем.