
Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
100 г
Тертый имбирь
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Морковь
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Перец чили
¼ штуки
Цветная капуста
100 г
Куриный бульон
300 мл
Куркума
по вкусу
Кукурузная крупа
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
3. Стручковую фасоль вымыть и нарезать.
4. Перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
7. В сотейнике растопить масло. Обжарить в нем перец, куркуму и имбирь.
8. Добавить все овощи, кроме помидоров, и обжаривать в течение 5 минут.
9. Добавить к овощам промытую кукурузную крупу, перемешать и залить бульоном.
10. Добавить помидоры, лавровый лист, еще раз перемешать и довести до кипения.
11. Варить на слабом огне до готовности.
12. Подать к столу, посолив и посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки и зеленым горошком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».