Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне

Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Перец чили
¼ штуки
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

3. Стручковую фасоль вымыть и нарезать.

4. Перец вымыть, очистить, мелко нарезать.

5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

6. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.

7. В сотейнике растопить масло. Обжарить в нем перец, куркуму и имбирь.

8. Добавить все овощи, кроме помидоров, и обжаривать в течение 5 минут.

9. Добавить к овощам промытую кукурузную крупу, перемешать и залить бульоном.

10. Добавить помидоры, лавровый лист, еще раз перемешать и довести до кипения.

11. Варить на слабом огне до готовности.

12. Подать к столу, посолив и посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки и зеленым горошком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».