Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью

Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.

2. Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.

3. Поставить фарш на непродолжительное время на холод.

4. Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).

5. Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.

6. Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.

7. Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

8. Зелень вымыть и крупно нарезать.

9. При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».