
Кукурузная каша на курином бульоне с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное мясо промыть, лук очистить и вымыть.
2. Мясо и часть лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.
3. Поставить фарш на непродолжительное время на холод.
4. Затем сформовать из него небольшие шарики весом по 20–30 грамм каждый и обжарить их на разогретой сковороде в топленом масле (20 г).
5. Оставшуюся часть лука нарезать и обжарить в масле (20 г), добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, перец и довести соус до готовности.
6. Обжаренные мясные шарики залить соусом и тушить в течение 10 минут.
7. Кукурузную крупу промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Зелень вымыть и крупно нарезать.
9. При подаче к столу кукурузную кашу выложить на тарелку горкой, сбоку поместить мясные шарики с соусом, полить оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью.