Кукурузная каша на грибном бульоне с шампиньонами

Кукурузная каша на грибном бульоне с шампиньонами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Грибы промыть, нарезать соломкой.

4. Обжарить подготовленные ингредиенты в растопленном сливочном масле, влить 100 мл грибного бульона и тушить в течение 5 минут.

5. Затем добавить промытую кукурузную крупу, соль, перец, влить оставшийся бульон и варить 25 минут.

6. Оставить кашу упревать на 30 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».