
Кукурузная каша на грибном бульоне с шампиньонами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Морковь
100 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Шампиньоны
100 г
Грибной бульон
350 мл
Кукурузная крупа
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Грибы промыть, нарезать соломкой.
4. Обжарить подготовленные ингредиенты в растопленном сливочном масле, влить 100 мл грибного бульона и тушить в течение 5 минут.
5. Затем добавить промытую кукурузную крупу, соль, перец, влить оставшийся бульон и варить 25 минут.
6. Оставить кашу упревать на 30 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».