Кугель из вермишели
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1546 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
263.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВермишель
1 кг
Растительное масло
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Вермишель отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
3. Добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели.
4. Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.
5. Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом.
7. Выложить кугель, разровнять поверхность.
8. Верх формы закрыть фольгой.
9. Духовку разогреть до 130–140 градусов и выпекать кугель в течение 1–1,5 часов.
10. Подавать в горячем виде.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».