Кугель из вермишели

Кугель из вермишели

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1546 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
263.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Вермишель отварить со­гласно указаниям на упа­ковке, откинуть на дурш­лаг, промыть и дать стечь воде.

2. В глубокой сковороде разо­греть растительное масло.

3. Добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели.

4. Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.

5. Немного охладить, доба­вить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хоро­шо перемешать.

6. Круглую форму для запе­кания смазать сливочным маслом.

7. Выложить кугель, разровнять поверхность.

8. Верх формы закрыть фоль­гой.

9. Духовку разогреть до 130–140 градусов и выпекать ку­гель в течение 1–1,5 часов.

10. Подавать в горячем виде.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».