
Кубанский борщ
Энергетическая ценность на порцию
1. Отварить говяжий бульон.
2. Свеклу нарезать соломкой.
3. Небольшими полосками нарезать морковь.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Некрупный картофель нарезать произвольной формой.
6. Подготовить зажарку. Разогреть хорошо сковороду с подсолнечным маслом и соединить свеклу, лук и морковь. Обжарить 5–7 минут, постоянно перемешивая.
7. В это время помидоры нарезать небольшими кубиками.
8. Помидоры добавить к зажарке, посолить по вкусу и перемешать.
9. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить еще 5 минут.
10. Картофель отправить в кипящий бульон.
11. Через 3 минуты добавить зажарку в бульон.
12. В это время нашинковать белокочанную капусту.
13. Измельчить укроп, петрушку и чеснок.
14. Капусту, чеснок и зелень добавить в борщ. Проварить 3 минуты и выключить.
15. Готовый борщ подавать со сметаной.