Крошка-батат с сыром и помидорами

Крошка-батат с сыром и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Батат
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Батат наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Обернуть его фольгой зеркальной стороной внутрь и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Готовый батат должен быть мягким, можно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить.

3. Пока батат в духовке, обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.

4. Разрезать черри на четвертинки, и разобрать кинзу на листья.

5. Готовый батат разрезать пополам, немного посолить, поперчить и взрыхлить мякоть вилкой. Если сыр соленый, то можно не солить.

6. Выложить половинки батата на порционные тарелки, на мякоть положить комочки сыра и помидоры, посыпать жареными семечками и украсить листьями кинзы.

Это всего лишь один вариант из множества возможных. К батату можно добавлять любые другие продукты, которые есть в холодильнике.