Кролик жареный

Кролик жареный

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
78.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 минут.

2. Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.

3. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.