Кролик в сметане с ароматными травами
5
1 час 30 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле кролика
500 г
Сметана
100 г
Белое сухое вино
½ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час 30 минут
1. Подготовить ингредиенты. Вино и мясо должно быть комнатной температуры.
2. Смазать огнеупорную форму оливковым маслом.
3. Мясо нарезать небольшими брусочками.
4. Выложить мясо в форму.
5. Добавить лавровые листья в качестве прослойки.
6. Залить мясо вином, не забыв сделать глоток для настроения.
7. Приправить кролика специями.
8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в темное место на 1,5 часа.
9. Убрать пленку и слить лишнюю жидкость. Удалить лавровый лист. Посолить.
10. Обильно смазать филе сметаной.
11. Накрыть блюдо фольгой.
12. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу и готовить еще 10 минут.