Кролик в горчичной панировке

Кролик в горчичной панировке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
290.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Картофель
4 штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Гриль сильно разогреть, вскипятить воду.

2. Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть.

3. Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.

4. Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.

5. Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.

6. Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.